読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

SUCH

イラストでちょっとひと休み

【人気の新商品‼】「セブンプレミアム 六厘舎チルドつけ麺」食べた感想‼

食レポ

ザ・つけ麺!

こんにちは!たまにまだ暑い日もありますが、だいぶ涼しくなってきました。季節の変わり目は体調にも気を付けないといけませんね‼(^^)今日は私の大好きなつけ麺の記事です。ラーメンよりつけ麺派です‼(●^o^●)

f:id:a88122567:20161001131246j:plain

この間ヨークマートに行ったらこちらの商品が、新発売人気‼ということで大きいケースにどーんと並べられていました‼

セブンプレミアム 六厘舎チルドつけ麺」です。

生めんです。値段なのですが、250円くらいだったと思うんです確か。忘れてしまいましたゴメンナサイ<m(__)m>

f:id:a88122567:20160929120646j:plain

こちらは9月19日に発売されたばかりだそうです。「六厘舎」は、実際にあるお店で、品川の大崎に本店があるそうです。私は行ったことが無いのですが、近くに行く機会があったら行ってみたいです‼

中身はこんな感じです‼

f:id:a88122567:20161001131636j:plainf:id:a88122567:20161001131706j:plain

 

こんなふうに、「麺」と「六厘舎 ストレートつけだれ」、「麺にかける焙煎七味 黒」というのが入っています。

調理法方

調理方法ですが、麺のゆで時間は6分くらいです。

つけだれはこの袋のまま、「この面を上にして電子レンジへ」とかいてある面を上にしてチンします。え、これでチンして大丈夫かなって思ったんですが、大丈夫でした‼(^^)ただし間違ってこの面を裏にしてしまうと、やけどするかもしれないので気を付けてください(;O;)(この商品ではないのですが、以前これと同じ方式でスープをチンする商品を買ったときに、裏表を間違ってチンしてしまったら、スープが漏れてしまってやけどしたのを覚えています)

スープを器に入れるとき、アツアツの状態で袋をもっているので持ちにくく、器に入れるときにこぼさないか、ちょっとドキドキしてしまいましたが、大丈夫でした~(#^.^#)

焙煎七味を麺にかけて、完成で~す‼

f:id:a88122567:20160929130317j:plain

感想

麺が太めです!私の好み!そしてスープも美味しい‼魚系のだしが効いています。とろみのあるつけだれで、麺によく絡みます。

私が嬉しいと思ったのは、つけだれをお湯で割らずにそのまま食べられるということです。

f:id:a88122567:20160929132026j:plain

つけだれを作るときに、冷凍食品だとお湯で割るタイプが多いと思うんですけど、お湯で割ると200mlとかはかるのがめんどくさいし、(洗い物も増えるし(;^_^A)目分量で「う~ん、こんなもんだろ!」ってお湯入れちゃうと、つけだれが微妙に薄かったり濃かったりして、あとで「ああ…(´・ω・`)」って思うことがあったのですが、チンするだけっていいですね‼

ただ、私は辛いのがそこまで得意ではないのですが、この商品は食べ続けると結構辛くて( ;∀;)最後のほうはヒーヒー言いながら食べました。

f:id:a88122567:20160929131853j:plain

辛いのがお好きな方は、盛り付けた時の色どりもいいし、ぜひ麺にかけていただければと思うのですが、辛いのが苦手な方は使わないか、量を減らしたほうがいいかも…万人受けする辛さ具合ではない気がします…。( ;∀;)けっこう辛いの好きな人向けかもしれません。

 

味はとっても美味しいです‼ザ・つけ麺!って感じです。

 

ただ、個人的な意見ですが、ちょっと個性が弱い感じがしてしまう気もします。 

セブンイレブンには、冷凍で「具付きつけ麺」というのが売られているんですが、それが270円くらいだったと思うんです。だとすると、スープはお湯で割るタイプではあるけれど、具もついていて味も美味しいので、冷凍だから日持ちもするし、私だったらそっちの方を買うかな~と少し考えてしまいました。

ただ、確実に麺もスープも美味しい商品ではあるので、特に辛いのが大好きな人はぜひ食べてみてください‼(^^)/

 

 ★オリジナル絵本を描きました(*^^*)こちらからご覧いただけます。

such.hatenablog.jp

★こちらの記事もどうぞ!(●^o^●)

such.hatenablog.jp

 

お読みいただき、ありがとうございました<m(__)m>